Hello. I'm a grid based layout focused on your Content. Greet your visitors & Showcase your work with style.

About me

Total Tayangan Laman

Instagram

Contact Us

Name

Email *

Message *

Video

Flickr Images

Facebook

Flickr Images

Featured Video

Find Us On Facebook

Popular Posts

Followers

Popular Posts

Video Of Day


X-2share- Assalamualikum wr wb Selamat sore sobat X-2share terima kasih udah berkunjung di blog yang sederhana ini :) di kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Apa itu Bitcoin ??
hehehe tentu sobat pernah bertanya-tanya apa sih yang namanya bitcoin ? sebenernya bitcoin itu apa ? bitcoin berasal dari mana ? siapa yang membuat bitcoin ? okeeee saya akan jelaskan satu persatu :)

Bitcoin adalah mata uang digital yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto , nah bagaimana bentuk bitcoin itu sendiri ? nah jelas bentuknya berbeda dengan uang asli seperti mata uang yang sering kita pakai :D , bentuk bitcoin berupa file , seperti file word, mp3, dll yang ada di komputer . lalu kalo gak berbentuk bagaimana menggunakan nya ?nah bitcoin bisa di simpan layaknya mata uang di dunia nyata, bitcoin bisa di simpan di komputer, tablet, laptop, smartphone, dan layanan cloud wallet, adapun layanan cloud wallet seperti :

  1. Blockchain
  2. Coinbase
  3. Bitcoin.co.id
Bagaimana mendapatkan Bitcoin ? Sobat dapat mendapatkannya melalui mining ( menambangnya) give away (event hadiah dari situs), mendapatkan bitcoin melalui faucet , ato sobat bisa membelinya di Bitcoin.co.id 

Terus Bitcoin mempunyai Kurs nilai dong ? kan dia mata uang ? iyap betul sekali , Bitcoin mempunyai nilai yang sangat fluktuatif , kadang harga nya melambung tinggi, dan harganya Turun untuk saat ini harga bitcoin mencapai $240 

Kelebihan Bitcoin 

Dalam melakukan transaksi bitcoin sifatnya simple dan cepat , karena jenis transaksinya orang per orangan yaitu hanya orang yang memegangnya yang dapat menggunakanya , nah di sini kita tidak perlu menaruh informasi pengirim seperti pada pengiriman uang di bank :D yang ribet hehehe\

Kekurangan Bitcoin

Karena Bitcoin bersifat Digital ato dalam bentuk file , bitcoin juga bisa crash, terhapus , dan kelemahan terbesarnya adalah karena bitcoin hadir atas dasar kepercayaan para penggunanya bisa jadi bitcoin ini menjadi tidak berharaga apabila sudah tidak ada orang yang ingin menggunakannya sebagai alat transaksi :D

oke sudah jelas tentang bitcoin ?? mudah-mudahan jelas sobat hehehe oke sampai di sini dulu penjelasan tentang bitcoin untuk itu ikuti terus postingan berikut nya ya  :D terima kasih sudah mengunjungi blog saya semoga bermanfaat :D 

X-2share-Assalamualaikum wr wb
Malam ini saya udah share film Riddick dan sekarang Captain America: The Winter Soldier yang filmnya lumayan bagus untuk sobat tonton.

Release date: 4 April 2014 (USA) 
Ratings: 8.5/10 from 7,537 users 
Director: Anthony Russo, Joe Russo
Running time: 136 minutes
Genre : Action | Adventure | Sci-Fi
Country: USA 
Screenplay: Christopher Markus, Stephen McFeely
IMDb 
Download film | Captain America: The Winter Soldier [2014] 
Klik skip ad Terima kasih sudah berkunjung
X-2share-Assalamualaikum wr wb ,hai sobat sebelumya saya telah share Internet Download manager 6.19 full dan malam ini saya mau share film riddick yang keren banget nih film recomended untuk di tonton rating di IMDb 6.4 lumayan lah.

INFO IMDb
Director: David TwohyProducer: Vin Diesel, Ted Field, Samantha VincentWriter: David Twohy, Oliver Butcher, Stephen CornwellStarring: Vin Diesel, Jordi MollĂ , Matt Nable, Katee Sackhoff, Dave Bautista, Raoul Trujillo, Karl UrbanStudio: Radar Pictures, One Race FilmsDistributor: Universal Pictures, Entertainment OneRelease date: September 6, 2013 (US)Running time: 118 minutesGenres: Action | Sci-Fi | Thriller
Sinopsis:
Dikhianati oleh kaumnya dan dibuang di sebuah planet terpencil, Riddick bertahan hidup dengan melawan alien-alien pembunuh hingga menjadi semakin kuat dan berbahaya dibanding sebelumnya. Segera para pemburu hadiah dari seluruh galaksi turun memburu Riddick, hanya untuk mengetahui bahwa diri mereka cuma menjadi pion dari rencana balas dendam Riddick. Ketika semua musuh-musuhnya telah berada di tempat yang dia inginkan, Riddick mengeluarkan serangan pembalasannya yang kejam sebelum kembali ke planet asalnya Furya untuk menyelamatkannya dari kehancuran.



Download | Riddick 2013 DVDRIP - 600Mb
Klik Skip ad untuk mendownload Terima kasih sudah berkunjung !

X-2share- Sobat semua mungkin sudah mengetahui tentang fungsi dari IDM ini yaitu aplikasi Internet Download Manager ini bisa untuk mempercepat download hingga 5x lebih cepat. Kebanyakan dari para maniak downloader pasti tahu betul dan pasti menggunakan software ini. bagi yang ingin memiliki IDM ini, sudah saya sediakan.

Download idm 6.19 with patch

X-2Share-Apa itu blogger ? siapa sih blogger ? kata-kata itu pasti sering terlintas di benak kita saat kita berselancar di dunia maya. Banyak orang yang bilang kalo jadi blogger itu bisa dapet uang ??? terus ada juga yang bilang kalo jadi blogger itu penulis aja ?? Ada yang bilang blogger itu bisa terkenal kaya artis ??
apakah semua pernyataan tersebut benar ??
Ya memang benar

Apa itu blogger ?

Blogger adalah seseorang yang mempunyai blog di internet, blogger itu seseorang yang suka menulis dan menjadi blogger itu mengasikan.

menjadi blogger tak harus pintar, tak harus selalu online, yang penting mau belajar dan berbagi informasi .

Bagaimana menjadi Blogger ?
  • Membuat blog
  • Menulis 
  • Mengedit blog
  • belajar Html, Css , dll cari di google :D

Sekian dari saya semoga bermanfaat :D 
X-2Share- assalamualaikum wr wb. kali ini saya akan mengulas sedikit tentang Transit venus ? sebelumnya ada yang tau apa itu transit venus ?
Transit venus adalah peristiwa tergolong salah satu fenomena astronomi terprediksi yang paling langka.Transit Venus melintasi Matahari terjadi ketika planet Venus melintas di antara Matahari dan Bumi (atau planet lain), membuatnya terlihat di atas keping surya. Dalam sebuah transit, Venus dapat terlihat dari Bumi sebagai titik hitam yang bergerak melintasi permukaan Matahari. Transit ini mirip dengan peristiwa gerhana matahari oleh Bulan. Walaupun diameter asli Venus tiga kali lebih besar dari Moon, diameter angular Venus tampak lebih kecil, dan tampak melintas dengan kecepatan yang lebih pelan, dikarenakan Venus memiliki jarak yang lebih jauh dari Bumi. Durasi transit seperti ini umumnya diukur dalam jam (transit tahun 2012 berlangsung selama 6 jam 40 menit).

eiiitss...dan perlu sobat ketahui Tokoh Ibnu Sina yang dikenal sebagai seorang ilmuwan dan "Bapak Pengobatan Modern" pada masa keemasan peradaban Islam, sekitar tahun 1000, ternyata beliau lah yang mengamati Transit Venus. Beliau mengamati dengan kamera lubang jarum.

Pengamatan Transit Venus oleh Ibnu Sina dilakukan pada tanggal 24 Mei 1032. Pengamatan tersebut tidak terdokumentasi secara astronomis sehingga tidak diakui sebagai pengamatan Transit Venus yang resmi.
dan Orang pertama yang diakui dunia melakukan dokumentasi Transit Venus adalah Johannes Kepler. Kepler memprediksikan bahwa Transit Venus akan terjadi pada 6 Desember 1631 dan 8 tahun berikutnya, 1639.

Meski Ibnu Sina bukan yang pertama mendokumentasi, diakui bahwa Ibnu Sina-lah yang pertama mengamati Transit Venus. Pengamatannya menunjukkan bahwa astronomi maju dalam dunia Islam saat itu.

Ibnu Sina adalah orang pertama yang mengamati Transit Venus. Dia mengamati dengan kamera lubang jarum.
Sekian informasi dari saya mudah-mudahan bermanfaat :D keep reading this blog !!
X-2share- Assalamualaikum wr wb. kali ini saya akan mengulas tentang Biografi Ilmuan Muslim Ibnu Sina saya terinspirasi saat membaca kutipan mantan Presiden RI ir.Soekarno Hatta "Jasmerah" jangan sekali-kali melupakan sejarah. oleh karena itu saya tertarik akan Biografi Ilmuan Muslim Ibnu Sina ,

Syeikhur Rais, Abu Ali Husein bin Abdillah bin Hasan bin Ali bin Sina, yang dikenal dengan Ibnu Sina atau Aviciena lahir pada tahun 370 hijriyah di sebuah desa bernama Khormeisan dekat Bukhara. Sejak masa kanak-kanak, Ibnu Sina yang berasal dari keluarga bermadzhab Ismailiyah ini sudah akrab dengan pembahasan ilmiah terutama yang disampaikan oleh ayahnya. Kecerdasannya yang sangat tinggi membuatnya sangat menonjol sehingga salah seorang guru menasehati ayahnya agar Ibnu Sina tidak terjun ke dalam pekerjaan apapun selain belajar dan menimba ilmu.

Oleh karena, Ibnu Sina secara penuh memberikan perhatiannya kepada aktivitas keilmuan. Kejeniusannya membuat ia cepat menguasai banyak ilmu, dan meski masih berusia muda, beliau sudah mahir dalam bidang kedokteran. Beliau pun menjadi terkenal, sehingga Raja Bukhara Nuh bin Mansur yang memerintah antara tahun 366 hingga 387 hijriyah saat jatuh sakit memanggil Ibnu Sina untuk merawat dan mengobatinya.

Berkat itu, Ibnu Sina dapat leluasa masuk ke perpustakaan istana Samani yang besar. Ibnu Sina mengenai perpustakan itu mengatakan demikian;

“Semua buku yang aku inginkan ada di situ. Bahkan aku menemukan banyak buku yang kebanyakan orang bahkan tak pernah mengetahui namanya. Aku sendiri pun belum pernah melihatnya dan tidak akan pernah melihatnya lagi. Karena itu aku dengan giat membaca kitab-kitab itu dan semaksimal mungkin memanfaatkannya... Ketika usiaku menginjak 18 tahun, aku telah berhasil menyelesaikan semua bidang ilmu.” Ibnu Sina menguasai berbagai ilmu seperti hikmah, mantiq, dan matematika dengan berbagai cabangnya.

Kesibukannya di pentas politik di istana Mansur, raja dinasti Samani, juga kedudukannya sebagai menteri di pemerintahan Abu Tahir Syamsud Daulah Deilami dan konflik politik yang terjadi akibat perebutan kekuasaan antara kelompok bangsawan, tidak mengurangi aktivitas keilmuan Ibnu Sina. Bahkan safari panjangnya ke berbagai penjuru dan penahanannya selama beberapa bulan di penjara Tajul Muk, penguasa Hamedan, tak menghalangi beliau untuk melahirkan ratusan jilid karya ilmiah dan risalah.

Ketika berada di istana dan hidup tenang serta dapat dengan mudah memperoleh buku yang diinginkan, Ibnu Sina menyibukkan diri dengan menulis kitab Qanun dalam ilmu kedokteran atau menulis ensiklopedia filsafatnya yang dibeni nama kitab Al-Syifa’. Namun ketika harus bepergian beliau menulis buku-buku kecil yang disebut dengan risalah. Saat berada di dalam penjara, Ibnu Sina menyibukkan diri dengan menggubah bait-bait syair, atau menulis perenungan agamanya dengan metode yang indah.

Di antara buku-buku dan risalah yang ditulis oleh Ibnu Sina, kitab al-Syifa’ dalam filsafat dan Al-Qanun dalam ilmu kedokteran dikenal sepanjang massa. Al-Syifa’ ditulis dalam 18 jilid yang membahas ilmu filsafat, mantiq, matematika, ilmu alam dan ilahiyyat. Mantiq al-Syifa’ saat ini dikenal sebagai buku yang paling otentik dalam ilmu mantiq islami, sementara pembahasan ilmu alam dan ilahiyyat dari kitab al-Syifa’ sampai saat ini juga masih menjadi bahan telaah.

Dalam ilmu kedokteran, kitab Al-Qanun tulisan Ibnu Sina selama beberapa abad menjadi kitab rujukan utama dan paling otentik. Kitab ini mengupas kaedah-kaedah umum ilmu kedokteran, obat-obatan dan berbagai macam penyakit. Seiring dengan kebangkitan gerakan penerjemahan pada abad ke-12 masehi,
kitab Al-Qanun karya Ibnu Sina diterjemahkan ke dalam bahasa Latin. Kini buku tersebut juga sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, Prancis dan Jerman. Al-Qanun adalah kitab kumpulan metode pengobatan purba dan metode pengobatan Islam. Kitab ini pernah menjadi kurikulum pendidikan kedokteran di universitas-universitas Eropa.

Ibnu juga memiliki peran besar dalam mengembangkan berbagai bidang keilmuan. Beliau menerjemahkan karya Aqlides dan menjalankan observatorium untuk ilmu perbintangan. Dalam masalah energi Ibnu Sina memberikan hasil penelitiannya akan masalah ruangan hampa, cahaya dan panas kepada khazanah keilmuan dunia.

Dikatakan bahwa Ibnu Sina memiliki karya tulis yang dalam bahasa latin berjudul De Conglutineation Lagibum. Dalam salah bab karya tulis ini, Ibnu Sina membahas tentang asal nama gunung-gunung. Pembahasan ini sungguh menarik. Di sana Ibnu Sina mengatakan, “Kemungkinan gunung tercipta karena dua penyebab. Pertama menggelembungnya kulit luar bumi dan ini terjadi lantaran goncangan hebat gempa. Kedua karena proses air yang mencari jalan untuk mengalir. Proses mengakibatkan munculnya lembah-lembah bersama dan melahirkan penggelembungan pada permukaan bumi. Sebab sebagian permukaan bumi keras dan sebagian lagi lunak. Angin juga berperan dengan meniup sebagian dan meninggalkan sebagian pada tempatnya. Ini adalah penyebab munculnya gundukan di kulit luar bumi.”

Ibnu Sina dengan kekuatan logikanya -sehingga dalam banyak hal mengikuti teori matematika bahkan dalam kedokteran dan proses pengobatan- dikenal pula sebagai filosof tak tertandingi. Menurutnya, seseorang baru diakui sebagai ilmuan, jika ia menguasai filsafat secara sempurna. Ibnu Sina sangat cermat dalam mempelajari pandangan-pandangan Aristoteles di bidang filsafat. Ketika menceritakan pengalamannya mempelajari pemikiran Aristoteles, Ibnu Sina mengaku bahwa beliau membaca kitab Metafisika karya Aristoteles sebanyak 40 kali. Beliau menguasai maksud dari kitab itu secara sempurna setelah membaca syarah atau penjelasan ‘metafisika Aristoteles’ yang ditulis oleh Farabi, filosof muslim sebelumnya.

Dalam filsafat, kehidupan Abu Ali Ibnu Sina mengalami dua periode yang penting. Periode pertama adalah periode ketika beliau mengikuti faham filsafat paripatetik. Pada periode ini, Ibnu Sina dikenal sebagai penerjemah pemikiran Aristoteles. Periode kedua adalah periode ketika Ibnu Sina menarik diri dari faham paripatetik dan seperti yang dikatakannya sendiri cenderung kepada pemikiran iluminasi.

Berkat telaah dan studi filsafat yang dilakukan para filosof sebelumnya semisal Al-Kindi dan Farabi, Ibnu Sina berhasil menyusun sistem filsafat islam yang terkoordinasi dengan rapi. Pekerjaan besar yang dilakukan Ibnu Sina adalah menjawab berbagai persoalan filsafat yang tak terjawab sebelumnya.

Pengaruh pemikiran filsafat Ibnu Sina seperti karya pemikiran dan telaahnya di bidang kedokteran tidak hanya tertuju pada dunia Islam tetapi juga merambah Eropa. Albertos Magnus, ilmuan asal Jerman dari aliran Dominique yang hidup antara tahun 1200-1280 Masehi adalah orang Eropa pertama yang menulis penjelasan lengkap tentang filsafat Aristoteles. Ia dikenal sebagai perintis utama pemikiran Aristoteles Kristen. Dia lah yang mengawinkan dunia Kristen dengan pemikiran Aristoteles. Dia mengenal pandangan dan pemikiran filosof besar Yunani itu dari buku-buku Ibnu Sina. Filsafat metafisika Ibnu Sina adalah ringkasan dari tema-tema filosofis yang kebenarannya diakui dua abad setelahnya oleh para pemikir Barat.

Ibnu Sina wafat pada tahun 428 hijriyah pada usia 58 tahun. Beliau pergi setelah menyumbangkan banyak hal kepada khazanah keilmuan umat manusia dan namanya akan selalu dikenang sepanjang sejarah. Ibnu Sina adalah contoh dari peradaban besar Iran di zamannya.

Sekian dari saya mudah-mudahan dapat bermanfaat :D
Judul Episode: Yugi OH GX Subtitle Indonesia
Tersedia Paket hemat 480p 60 MB-an
DDL via MediaFire
Sub Indo by ABC Fansub
Episode selanjutnya akan terus update,
Usianya memang baru 9 tahun. Tapi Pranav Kalyan, bocah laki-laki asal India itu, berhasil mendapat label Microsoft Certified Technology Specialist.

Pranav kini tercatat menjadi salah satu ahli IT cilik Microsoft, bersama bocah jenius lain yang masih memegang rekor Microsoft Certified Technology Specialist termuda, Shafay Thobani.
Bocah yang menulis program software sejak berusia enam tahun ini, berhasil melewati ujian ASP.NET Framework 3.5 pada 12 Januari silam. Ini adalah ujian yang menjadi syarat berhak atau tidaknya seseorang menerima 'gelar' Microsoft Certified Technology Specialist.

"Sebagai anak-anak, Pranav lebih tertarik akan komputer ketimbang mainan. Dia mampu mengatasi masalah diferensial kalkulus dan integral kalkulus. Efisiensinya dalam matematika membantunya menuliskan program," kata Kalyan Kumar, ayah Pranav.

Ayahnya sendiri tidak bekerja d bidang IT. Kalyan bekerja di Bank of America, Los Angeles dan menetap di sana. Saat ditanya siapa yang menginspirasinya terjun di dunia IT, Pranav menyebutkan dua nama.

Yang pertama adalah Manivannan, seorang engineer SAGE, AS. Dialah yang memperkenalkan dunia komputer pertama kali pada Pranav saat usianya belum genap tiga tahun.

Kedua adalah guru matematikanya, Nadhiya. Bakat Pranav dalam matematika ditemukan oleh Nadhiya. Dia pun selalu menyemangati Pranav agar giat berlatih.

Menjadi Microsoft Certified Technology Specialist bukan hal mudah apalagi bagi anak seusia Pranav. Bocah ini mengikuti ujian selama 18 bulan dan menghabiskan waktu delapan jam sehari berkutat dengan komputer.

Tahun lalu, bocah lain bernama Shafay Thobani mendapatkan gelar yang sama di usia 8 tahun, sehingga menjadi yang termuda di dunia. Selama 13 bulan, bocah asal Pakistan ini bersemangat mengikuti jadwal yang ketat.

Jadwal ini sudah termasuk sekolah dari pagi hingga pukul satu siang, dilanjutkan dengan mengikuti kelas komputer di kantor ayahnya yang merupakan CEO sebuah perusaahan teknologi di Karachi, hingga malam.

Mendapat 'label' ahli teknologi dari Microsoft atau 'Microsoft Certified Technology Specialist' adalah prestasi mengesankan. Microsoft sendiri memang tak membatasi usia penerima sertifikasi bergengsi tersebut.

Sumber :http://inet.detik.com/read/2013/01/16/145448/2143873/398/hebat-bocah-9-tahun-jadi-ahli-it-microsoft?i991102105
Judul Episode: Yugi OH GX Subtitle Indonesia
Tersedia Paket hemat 480p 60 MB-an
DDL via MediaFire
Sub Indo by ABC Fansub
Episode selanjutnya akan terus update,
Download Yugi OH GX Episode 3 Subtitle Indonesia
Judul Episode: Yugi OH GX Subtitle Indonesia
Tersedia Paket hemat 480p 60 MB-an
Download via MediaFire
Sub Indo by ABC Fansub
Episode selanjutnya akan terus saya update,
oleh karena itu kunjungi X-2Share :)
Download Yugi OH GX Episode 2 Subtitle Indonesia
Judul Episode: Yugi OH GX Subtitle Indonesia
Tersedia Paket hemat 480p 60 MB-an
Download via MediaFire
Sub Indo by ABC Fansub
Episode selanjutnya akan terus saya update,
oleh karena itu kunjungi X-2Share :)
author
Jake Simms
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt utlaoreet dolore.